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〒966-0863 福島県喜多方市町尻西4872

朝ごはん

喜多方産コシヒカリを味わう「ごはん」好きのための朝ごはん

 

 

 

 

 

 

 

場所:朝ごはんは1階・ダイニングでのご提供となります。
時間:7時・8時の2回に分かれておりチェックイン時にお伺いしております。

1日限定10食までとさせて頂いております。

限定数に達した場合は「お泊りのみプラン(食事なし)」で宿泊予約をお受けしており、
チェックイン時の朝ごはん追加をお引き受けできない場合がございます。
小さな宿ゆえに朝ごはん会場の席数も少なく、
手作りの朝ごはんは丁寧に調理しており大量にお作りする事ができません。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

地元・喜多方産コシヒカリを土鍋で炊き上げております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お米は地元・喜多方産のコシヒカリを使用しています。
このお米はおかずと食べるとお米の味が引き立つ銘柄と言われております。
朝ごはんを提供する時間(7時・8時)に合わせて2回に分けて炊き上げ
土鍋で炊くと白くツヤのあるご飯に仕上がります。

 

木曽さわらのおひつで食べるごはん

 

 

 

 

 

 

 

木曽さわらのおひつで1合(1名様)または2合(2名様)ずつご提供しております。
炊きたてのご飯の水分が木に吸収され、ちょうど食べ頃になって卓上に運ばれてきます。

※より多く召し上がりたいお客様はチェックイン時に「ご飯多めで」とおっしゃって下さい。

 

米農家に嫁ぎ、「ごはん」が一番のご馳走だと気づいたあの日から、
「会津産コシヒカリ」の美味しさを伝えたいと考えていました。
「ごはん」が似合う食事はいつだろうと考えたとき頭に浮かんだのが、
炊きたてのごはんと野菜たっぷり味噌汁・漬物となめ味噌・・。
母が作ってくれた朝ごはんでした。

俵屋の朝ごはんは、「ごはん」が主役。

おかずは「ごはんの友」「季節の煮物」「おひたし」
そして出来たて豆腐と伝統料理「こづゆ」を基本に
月替りの献立にしております。

おいしいお米の「朝ごはん」が食べたくなったら
どうぞ「朝ごはんの宿 俵屋」へお越しください。